***

                Бесчеловечность.
               
             Громилы НАТО  Ливию бомбят,
             Ракетами народ уничтожают…
             Со всех сторон они сейчас летят,
             ООН бумагу в жизни претворяют.

             Горят в стране аулы, города,
             В дыму народ ливийский погибает.
             Всемирная пришла в страну беда,
             А Дядя-Сэм лишь руки потирает.

            И говорит, что здесь он не причём,
            В Париже НАТО так теперь решили.
            Каддафи рубануть  своим ключом,
            А США лишь двери отворили.

           И корабли послали к берегам,
           Блокаду с моря враз установили.
           Послали томагавки тем врагам,
           Чтоб нефть в Америку потоком плыла.

           Россия воздержалась и Китай,
           Решили отсидеться, наблюдая…
           А хищнику сказали,  что давай,
           Твари что хошь, развязки ожидая.

            Она наступит скоро и для них,
             Раз хищник крови вдоволь налакался,
             Он пожирает да же и своих,
             Но, а вдвойне, кто ждал и колебался.

             Каддафи держится, не сдаётся,
             Грозится всех, что сумеет победить…
             Ему быть может жизнь и улыбнётся,
             Но Ливии всёж покорённой быть.

            Уж слишком сладок нефтяной кусок,
             Чтоб хищник отказался от  обеда…
              Сверши Каддафи барсовый прыжок,
              Уроком будет пиррова победа.

                Н. Старыги, г.Самара, март 2011               
      

      


Рецензии