Сегодняшний день

СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
             (психоэссе)

Настоящее – это основа основ,
мы всё время живём в настоящем, по сути,
настоящему дарим жемчужины слов,
а оно жизнь рисует – минута к минуте…

Всё – в прошедшем, что даже  нельзя изменить,
и, пожалуй, нет смысла теперь с ним сближаться,
пусть оно продолжает нещадно дымить,
но мы просто обязаны с прошлым расстаться…

Что нас в будущем ждёт – неизвестно, увы,
не спешат грандиозные планы сбываться,
станут ярче седины твоей головы –
всех фантазий несбыточных протуберанцы…

И поэтому нам остаётся одно:
в настоящее время душой погружаться,
ведь оно не напрасно – такое – дано…
только в нём могут наши проблемы решаться…

Мы сегодня не так торопливо живём –
новогодний снежок перед окнами взвился…
управлять я могу лишь сегодняшним днём, –
слава Богу, хоть этому здесь научился…


Рецензии