Балконный монолог

Иногда мне кажется
Поздно пить «Боржоми»…
На Запсибе проживаю
Я в «хрущёвском» доме…

Я смотрю с балкона…
Надоело всё…
«Алкаши» с утра с «флаконом»,
Снова, ё-моё…

Похмеляться не умеют…
К вечеру в хоризме.
Вот такой водоворот
Водки в организме…

Рядом детки бегают…
Вырастает смена.
Этим дядям с тётями
«Достойная» замена.

Где-то каркает ворона
В кроне у берёзы.
Кот готовится к прыжку
В интересной позе,
Пока чистит воробей
Крылышки ретиво,
Чёрный кот наверняка
Сделает красиво…

Тут же, рядом, молодёжь.
Наркоманы вроде,
«Матом кроют» по чём зря…
Нынче это в моде.

Даже девки среди них,
Пьяные подруги…
Видно взяли их двоих
Парни на поруки…

Чуть поодаль «гопники
«Гопника «метелят»,
Парни ведь горячие,
Вечно что-то делят.

«Алкаши», опохмелившись,
Тычут пальцами туда…
Мимо «бобик» проезжает
С надписью – Полиция.

Я как буд-то в Цирке
На последнем месте…
Надо бы бинокль
Одолжить у тестя.

Я живу на пятом
Этаже «хрущёвки»,
Все товарищи меня
Называют Вовка…

Я смотрю с балкона,
Или там в окно,
Очень интересное,
Без реклам, «кино»…

Раньше, помню, «алкаши»
Уважали «Боми»…
Им то, уже точно,
Поздно пить «Боржоми»…

Я смотрю с балкона…
Надоело всё…
«Алкаши» опять с «флаконом»,
Снова, ё-моё.


Декабрь 2013 г.

*картинка из интернета*


Рецензии