предновогодний звонок

пусть каждый здесь увидит своё имя...

****

для поздравлений много ль надо,
набрал десяток добрых слов,
в ответ получишь снова радость,
чуток хороших тёплых строк!

...

мне позвонил мой школьный друг и прямо вырвал из болезни,
вставай приятель, хватит дрём, ведь Новый год уж у порога,

вот так!
...
хочу передать весь сумбур этого вторжения в ситуацию некоторой заброшенности,
в которую нет-нет, а нас уже ведут года:

спасибо за стремительный прорыв,
ворвался вихрем чистым в мою келью,

всё муторное, глупое порывом, как отмыл,
оставил для приятного  моменты...

спасибо, Толик, за звонок,
за поздравления,
и для Тебя пусть тоже будет стол,
и будут близкие Твои,
друзья,
как черноморские богатыри,
стоять в охранниках при нём,

и Ты, как дядка Черномор,
и  море сказок для детей,

для взрослых - радость, настроение,

живи, мой друг, бывай здоров!
...

о как приятен этот миг, рывок к обратному в стремлении,
туда где память вечная, где мир всегда,

там мир иной, родители там живы,
и друг Твой молод и здоров,
и полон, полон вдохновений...
...

живи, Толян, пусть входит Новый год,
как миллионы лет живут среди людей
и дружба, и любовь,
и этот круг волшебный, новогодний,
где места нет унынию,
где правит царь-порыв, где море настроения,

твой YOS/.

****


Рецензии
память - тем, кто в вечности,
кто в памяти живой...
Спасибо и Тебе за память Анджой!

С Рождеством Христовым!

Леонид Агаловян   07.01.2014 21:39     Заявить о нарушении
нам всем пусть иногда блеснёт в окно
невольный трепет из небес,
такой малюсенький отсвет
от тех далёких, близких лет...

где внук волхвов, крестился светом,
от рождения сверхновой, удивительной звезды,
где царь Каспар, с ним Валтазар и Мельхиор
поклоны били, не скрывая возраста и седины,

как простаки, не покрывая даже в хлеве головы...

таков момент, Христа явления народам...

и Тебя с праздником, с уважением, Анджой

Анджой   08.01.2014 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.