Поле, прошу

Пегий мой пепел развейте по степи;
Хоть после смерти почувствовать волю.
Только вот, вряд ли грешника стерпит
Поле бескрайнее – русское поле.

Пьяный искатель скрытых изъянов;
Испепелённой души паралитик!..
Ветры-буяны, не дуйте так рьяно!
Травы, упругих стеблей не стелите!

Поле, прошу, приюти мою душу.
Волю в страданиях разбередив,
Струшу, боюсь, и творенье разрушу,
На полдороги Творца упредив.

01.04.02.


Рецензии