Уж и секира при корне дерев. По Мф3 10

Уж и секира при корне дерев
лежит, чтоб отсечь от корней
недОброплодОприносЯщие
кроны, то бишь детей,
            недостойных детьми называться..
"Отец у нас Ав_раам" -
ветви и кроны кичаться,
            критерий же - по плодам.
Как в Иордане пророк Иоанн
вас не принЯл Креститель,
он
      к вам обращался,
что нЕ избежать вам гнева, "порОдья ехиднины"!

Достойный же плод покаЯнья,
чтоб мог вас крестить, сотворИте,
лощёный ветви-пародии,
и личное зло узрИте,

Не думайте тЕм избежать топора,
что плоть у вас пО Аврааму,
ибо Господь из подножных камней
может соделать детей!

Уж и секира при корне дерев
лежит, чтоб отсечь от корней
недОброплодОприносЯщие
ветви. Секирой всей
срубят и бросят в огонь.
Лопата в Его руке,
ОН и очистит гумно
и
соберёт пшеницу,
солому ж
нЕугасимым
и адским огнём сожжёт.
                Оно
скоро уже случится..
Разные
ветви и лица.
Время уже стучится.

Уж и секира при корне дерев
лежит, чтоб отсечь от корней
недОброплодОприносЯщие
ветви. Скорей, скорей!
Веялка, вей! Топор, застучи!
И ради любви не молчи,
голос пророка святого
в вОдах воды для крещения!
Дети, останьтесь детьми!
и покаяньем лечитесь
сердечным,
        чтоб путь души
вашей бы был
СВЕТЛЫМ!!!!!


  /по Мф 3;10/


Рецензии