В окно взгляну...

В окно взгляну: не тянет на улыбку.
Там хмарь небес с земною хмарью схожи.
Меня печалит, даже всё тревожит.
А буквы так и прыгают, на вскидку!..

Грозит капель: "Нет на улыбку права!".
Нет! Заскользят в воде саней полозья:
Все дети ждут подарки Новогодья!..
Ещё грустить сейчас не доставало...

Всей малышне не стоит портить праздник:
С волненьем ждут подарки, в уголочке...
Подарки спрячь под ёлкой иль в чулочке,
Когда прибудешь, Дед-Мороз, проказник!..

Им, деткам, в эту пору не полегче...
Подумать только: ради глаз весёлых
"Найдёшь" себя в ветвях в хвое, зелёных -
Тем маленьким, из детства, человечком!..

И память тёплой струйкой заструится
Вдруг по лицу, так захотевшим ласки!
Чтобы побыть немного в детстве-сказке -
Годам назад бы стоит прокрутиться!..

                28.12.13

        Из цикла "13-ый столетья"

            


Рецензии