Что же такое и страстно, и нежно...

Что же такое и страстно, и нежно
Из глубины почерпнуть бы души,
Чтобы текло моё чувство безбрежно
И не могло ни солгать, ни грешить?..

Чем бы свою успокоить тревогу,
Как научить своё сердце любить,
Чтобы мольба, устремлённая к Богу,
Нас не взялась ни за что осудить?..

Наша судьба нам, наверное, ясна,
А у детей она скрыта во мгле,-
Распорядись же, Всевышний, прекрасно
Участью их на родимой Земле!..

Пусть им, как нам, будет больно и трудно,
Только пускай в миллион тысяч раз
Станут счастливее нас беспробудно
Все отражения маминых глаз!..

Пусть завершится дорога Земная
Тем, что пред нами потомки идут,-
С Неба виднее, мы это узнаем,
Нас уже в гости прапрадеды ждут!..


Рецензии