Пчелки

            

Утром, лишь глаза откроем,
В школу полетим мы роем.
Геометрию, коль знать,
Сможем соты рассчитать!

Учит нас руководитель,
Старшая пчела – учитель:
Начертила шестигранник
На доске из воска,
Мы за партами сидим
В ветках, на березке.

Лист зеленый – крышка парты,
Веточка – сиденье.
В перемену поедим
Сладкое варенье.
Полетим мы на цветы,
Съесть нектара и пыльцы!

Колокольчика звонок,
И закончился урок!
Зажужжали, зашумели,
На поляну полетели,
Перемена коротка,
Перекусим мы, слегка.

А второй урок начался,
Конус в школе изучался,
Соты из пыльцы сложили
И в тетрадках начертили:
Шестигранник наверху,
Конус должен быть внизу.

Вот и соты получились,
Очень славно мы учились!

Нас учитель проверял,
Всем оценки выставлял.
За усердие – хвалил,
А за лень – лишь пожурил.
Отругать нас не смогла,
Наша добрая пчела!

Получили аттестаты,
Мы из сахарной, из ваты!
Соты к лету строить нужно,
Полетели в улей дружно!



 


Рецензии
Забавно получилось, Людмила. С улыбкой, Елена.

Елена Жукова-Желенина   10.06.2014 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.