Встреча после разлуки

Алена выросла, влюбилась,
Она в цветочек превратилась,
Красивой стала и прекрасной,
Всё освещает светом счастья.

Её пыльца по воздуху летала,
Она любимого искала,
Ну как же ей не ошибиться,
И в нужном месте приземлиться.

Но в сказке той Серёжка жил,
Он этой сказкой дорожил,
Пол века, много или мало,
Его душа любви не знала.

И вдруг пыльцинка прилетела,
Светилась ярче, чем звезда,
Его душа сразу запела
И понял он, это она.

Расцвёл и он, вы не поверите,
Ведь все считали, что он древний,
Но даже кактусы цветут
И вышел он в далёкий путь.

Прекрасный тот цветок решил найти,
Пыльциночка, ему ты в этом помоги.
Из Азии в Европу долгий путь
И в Крым нужно дойти, а дни идут.

Пришёл он в Симферополь наконец!
Сады, сады, цветы, цветы
И где ему её найти?
Среди стольких сердец.

Пыльцинки нет, остался сам,
Ещё четыре года он её искал,
Он ошибался и искал не там,
На сердце появился шрам.

Ещё три года сложные прошли,
Не может он её никак найти,
Он получает раны, лечит их,
Душа его, смотри не отступи.

Но вот однажды, утром ранним,
Когда забрезжил уж рассвет,
Он думал, что ЕЁ уж вовсе нет,
Увидел ту, которой нет.

Еще не видит, но так манит,
Этот запах, этот свет,
Его рассудок затуманен,
Ведь пролетело столько лет.

Он подошёл к МЕЧТЕ тихонько,
И замер, не дыша,
Лишь утром он вздохнул привольно,
Когда их встретились ГЛАЗА.

И лепестки соединились,
К чему тут лишние слова,
Ведь так давно они влюбились,
Объединились их сердца!!!


Рецензии
Хорошая сказочка, светлая! Любовь - это смысл жизни для каждого человека. Ведь без любви нет жизни!

Светлана Ярославна   07.10.2014 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Где вы пропали?

Сергей Чумагин   07.11.2014 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.