С годом Лошади!

Новый год приходит в гости,
Лишь на миг, но в каждый дом,
День даётся -  «размять кости»:
До стола ползёшь с трудом.

Под воззванье президента,
И уже Курантов бой,
Рассмотрев мельком презенты,
Тост сказали мы с тобой:

Чтобы Старый год напрасно,
Не цеплялся – уходил,
Чтобы Новый год прекрасный,
Не «закусывал» удил.

Чтобы сыты были дети,
Чтобы каждый день не пьян,
(Для мужчин словечки эти) -
Все мы знаем, тот изъян.

В красноречии сразиться,
Но, уже двенадцать бьют,
Надо нам поторопиться:
Может быть, ещё нальют?

И не будет в том отказа -
Надо вместе быть с народом;
Ещё «хлопнем» по три раза,
Поздравляя с Новым Годом!

                2013-2014 гг.


Рецензии