Когда нет мамы

Серые, серые окна
В серое небо глядят,
Вдруг молоко посерело
В миске у серых котят…

Серая кошка сердито
Серому псу говорит:
«Всякая умная псина
Дом во дворе сторожит».

Серым, но грозным рычаньем
Кошке ответил тот пес,
Серо взглянул на прощанье,
Косточку в будку понес.

Серая воронов стая
Хрипло и серо галдя,
Серые тучи скликает –
Серого хочет дождя.

В грустной и серой речушке
Серых не взять пескарей,
Серы забавы, игрушки…
Мама, вернись поскорей!


Рецензии