Живи любя

Скрипела шхуна, как телега,
И ветер выл, врываясь в снасти,
А я искал судьбу в ненастье-
Я столько лет за счастьем бегал.
Я видел счастье. Вот удача!
Бери его покрепче в руки..,
А шторм ревел вторые сутки,
И все во мне переиначил:
Душа меня списала вскоре
Из робы грубой и соленой
На берег, как весна, зеленый
Бегу, а счастье снова в море-
Оно, как чайка над волнами,
Летало, плакало, смеялось
И штормом диким разбивалось
На брызги мелкие о камни.
В волнах давно истлели снасти,
И шхуна в море утонула...
"Живи любя - поймаешь счастье"-
Мне прокричал рыбак сутулый.
С тех пор не верю в неудачу-
Я полюбил - моя победа!
Я столько лет за счастьем бегал,
Где над волнами чайки плачут.

Владимир Пужелев


Рецензии
Здравствуйте. Замечательное стихотворение. Очень понравилось. Спасибо. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   20.10.2014 19:34     Заявить о нарушении
спасибо Евгений за отклик

Лёля Сергеевна   20.10.2014 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.