Лошадь

Своенравна,. горделива,
Грациозна и стройна.
Не модель, но так красива!
Без диплома, а умна!
С пышною всегда причёской,
Что по нраву ветерку;
С белой тоненькой полоской
На коричневом боку.
Всем она помочь готова,
Подвиг совершит любой!
Суеверная - подковы
Носит каждый день с собой.
К нам пришла она надолго,
Как  хозяйка, а не гость!
И не праздничная ёлка,
А она сегодня гвоздь!
Приручить её не сложно:
Только сахар протяни,
Начни гладить осторожно
И в глаза ей загляни.
На добро добром ответит,
 Коль ты злой, начнёт лягать...
Любит волю, как и ветер!
И не вздумай запрягать!
Иногда упряма очень.
Кто ж без этого, скажи?
На удачу этой ночью
Обязательно заржи!!!


Рецензии