Год лошади иди хороооший

К нам новый год спешит с востока
По ходу солнца  путь лежит,
Коня уж слышу дробный топот
Да сильно так – Земля дрожит.

Вблизи я вижу, правда, лошадь,
Как призрак синий от  небес,
Слегка круп снегом припорошен-
Стучится в дверь тяжеловес.

Водой пою его я тёплой,
В сарай при доме поселю,
Чтоб  целый год была опорой
И охраняла жизнь мою.

Как время Новый год встречаю
С роднёй, гостями за столом,
У ёлки с тостами – речами
Вино пьем, кушаем, поём.

Когда же станут ударять
12 раз куранты в полночь,
Должны мы тихо «подоржать»…
Тогда нам свыше будет помощь.

Здоровая сегодня  лошадь
Курильщикам твердит - нельзя
Курить ни меньше и не больше-
Бросаем дружно все, друзья.

Играя в шахматы, ходить
По чаще «лошадью» старайся -
Гоп – скоком должен победить
Ты недругов своих  не райских.

Вы не кричите громко: «Кто!?»
Когда в дверь позвонят упорно,
Поскольку это конь в пальто
На кнопку давит своей мордой.

Впускай его сажай за стол,
Подвинь ему с овсом ведёрко,
Чтоб Новый год к вам был не зол
Погладь лошадке шею, шёрстку.

Поскольку волю любит конь…
В любви возможны очень флирты
Но он, растратив пыл – огонь
Вернётся блудный сын побитым.

Давайте выпьем все за то,
Чтоб верит в лучшее мы стали
Чтоб Богом было нам дано
К тому, что делаем мы сами.

Желаем счастья всем, всем, всем
Спокойствия, сил на деянья,
В решеньях жизненных проблем
Дай бог нам мудрости, старанья!
……………………………………………………
Год Лошади иди хороооший
Из рук жуй хлебушка  ломоть, 
Подай и нам  удач по - больше
Любви и счастья как господь.


Рецензии