Поход атомной подлодки к берегам Америки..

Хлопнул люк,зажало уши,загудел сигнал вперед,
На подлодке очень нужен сладкий сон и теплый ужин-
чтобы пер атомоход,
Это сложная машина с кнопкой пуска посредине,
командиром у руля,
Нужно быть матросом сильным-по команде стоп машина-
швартоваться у буя..

Провожали нас невесты и на пирсе было тесно-в белых
платьях и фатах,
Мы попрыгали по люкам проклиная службу суку-в синих
фирменных штанах,
Загудел гудок прощальный и командир рукой прыщавой
ровно карту разложил,
Вскрыл конверт узнал что надо и мы пошли сначала
задом, а потом туман прибрежный пирс ликующий
накрыл..

Где-то линия раздела, нами сделано пол дела- мы у
Кубы на виду,
Подогнали агрегаты,закачали в лодку воздух,
загрузили апельсины и Кубинскую еду,
И свинтив флажки со штоков погрузились мы глубоко
двести метров на приборах-воду горькую сосать,
Командир отбросил лоци и засел в штабном отсеке
диссертацию писать..

Он любил в науке точность-все рассчитывал на
прочность- он романтику любил,
Он смотрел на рыбок в море, слушал песни кашалотов и
с дельфинами дружил,
Главный штурман- штурман дока-нас из дальнего далека по
линейке вывел к Мурманским портам,
Мы поставим свечки в храме, возвращенье бурно
справим и медали на мундиры командир повесит нам..


Рецензии