Считалки

Радуга

Как красиво на лужайке
Посмотри скорей, дружок,
Выходи к нам, поиграй-ка,
Стань-ка в радугу-кружок.
Катя – в красном, Саня – в синем,
Голубое – у Гасана,
Симпатичным апельсином
Рядом стала в круг Оксана.

Вся в зелёном – это Зина,
Женин – жёлтенький жилет,
Фёкле  новые купили
Джинсы цвета «фиолет».
Вижу я, кто как оделся,
Становитесь все в кружок,
Чтоб он радугой зарделся.
Заплутал – води, дружок!

Посчитались, наигрались?
Так за стол теперь присядь,
И попробуй на листочке
Этот круг нарисовать!

На горке

Как на горке, на поляне
Собирались Тани, Вани,
Приходили Оли, Ксюши –
Кто не любит бить баклуши.
И на горке, на поляне
Все веселье затевали
В «цепи», «красочки» и «салки»...
Нам бежать, ты – «догонялка


На полянке

Васильки и незабудки,
                есть и желтый одуван –
У красавицы Анютки,
                как полянка, сарафан.
Поищи на нём ромашку,
                или клевер тут найди,
А нашёл ли ты букашку?
                Если нет, то выходи!


* * *
У берёзы длинны косы,
У дубка – кудрявый  чуб,
Различить их очень просто,
Кто сумел – скорее в круг!

* * *
Жили-были три девицы,
Хохотушки, баловницы.
Все любили поиграть
И друг друга рассчитать:
Ты, Наташа, любишь куклы,
Ты, Марина, почитать,
Я пока не знаю буквы,
Мне – водить, вам – убегать.

Во дворе

Утром рано во дворе
Закричал он: «Ку-ка-ре!..»
Заворчали: «Ко-ко-ко…
Уже солнце высоко!»
Вот заспорили: «Кря-кря»
Неразлучные друзья.
Всех узнал – так выходи,
А забыл – тебе водить!

На лугу

Дождик всё полил недавно,
Засверкал красивый луг.
На цветочной на поляне
Становись скорее в круг!
Петя, Вера, Оля, Даша,
Василина и Наташа,
Рома, Вова, Маргарита,
Ксюша, Поля, Вероника –
Поскорее подходи –
Не успел – иди, води!               


Рецензии
Очень интересные считалочки

Елена Мущинкина   30.04.2014 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Очень рада вашему отзыву. Интересно познакомиться с вашим творчеством! До встреч!

Ираида Медведева 3   26.05.2014 08:19   Заявить о нарушении
Заходите .Буду рада

Елена Мущинкина   26.05.2014 09:32   Заявить о нарушении