Телевизор

   

Мультфильмы я смотреть люблю.
И час и два - не устаю,
Глаза слезятся и болят,
Но ведь мультфильмы для ребят!

У  телевизора сижу,
В экран, не двигаясь, гляжу.
И так на два часа застыла!
Про все на свете позабыла!
Герои мультиков мелькают,
Глаза следить не успевают.

Но папа в комнату вошел,
Пульт на диване он нашел,
На кнопку красную нажал.
Экран светиться перестал.
Глаза мои устать успели
И очень сильно покраснели.

- Ты зрение побереги,
Закрой глаза и полежи, -
Советует мне папа.
- В семь лет телевизор можно смотреть,
Лишь сорок минут, чтобы не заболеть,
Глазам напрягаться ты не давай,
Ведь отдых им нужен, не забывай!

Теперь ненадолго телевизор включаю,
Советы папины я выполняю,
И в школе хорошо учусь,
У окулиста не лечусь!


Рецензии
Людмила, с улыбкой на лице читала Ваши творения для детей:))
Вы молодчина, что пишете в таком жанре!
Если хотя бы одному ребенку наставления родителей в стихотворной форме помогут исправиться, значит Ваши труды не напрасны!
А Муза Ваша присела передохнуть пока:)
Она вернется обязательно!!!

С теплом души, Тая:)

Тая Александрова10   15.03.2014 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.