Памяти

В чертах поездов реки,
Той, что устала слегка,
Бьет по часам этой страны:
Три за два,
Три за два.

В огне несуразного бреда,
В зеленой его печати,
Бьет по ушам этой страны:
"Ну что, отвечайте!"

В электрических проводах
Города Волгограда
Бьет в телефонах этой страны:
"Пожалуйста, Боже, не надо"

В разменняном ритме
На южных просторах
Бьет эквивалентом
Тринитротолуола.

В черных закутанных лицах,
В полумесяце жизни,
Бьют в матерей этой страны,
Глаза неопавших листьев.

В чертогах горной пещеры,
Где нет ничего дорогого,
Связанный с этой страной,
С верой другого народа.

В последней главе года,
Останутся имена ребят.
Останутся те, кто скорбит
По тем, которые скорбят.


Рецензии