Хитрая чистюля

Я  девчонка озорная
И  хозяйка  удалая,
Вмиг  порядок наведу
И квартиру приберу.

И ни книжек, ни игрушек
На полу не увидать,
Быстро сделаю уроки,
Буду маму поджидать.

Мамочка домой пришла.
“Погляди- ка красота,
Я порядок навела!”

Мама голову нагнула,
Под кроватку заглянула:
Куклы, варежки, шарфы,
Обнаружила.  Увы!
 
А  потом под книжный шкаф,
Где валяется жираф.
И под тумбочкой конфетки,
Клей, тетрадки и салфетки.

“ Коль так станешь убирать,
Будешь, пылью ты дышать.
Ну, давай-ка, не ленись,
За   уборку ты возьмись“!
Да... не так уж и хитра,
Маму я не провела.


Рецензии
Замечательный стишок, Людмила! Очень понравился!
Остальные, из тех, которые прочёл, написаны хорошо,
но для детишек, по-моему, немного длинноваты.

С пожеланием творческих удач!!!

Ефим Шаулов   04.03.2014 13:07     Заявить о нарушении