Зимняя прогулка

Зима – прекрасная погода!
На ветках снежных шапок груз.
Белым-бело, вокруг свобода!
На лыжах: входим мы во вкус!

Вот,- раскраснелись у нас щёчки,
Но мы бежим лишь всё сильней.
И пар, осевший на платочке.
Куржак, дошедший до бровей!

Реснички слиплись от мороза,
Но мы хохочем – ведь зима!!
С нас пар идёт как с паровоза,
Глаз застилает пелена!!!

Уже нам надо возвращаться:
Скорее в баньку, на полок!
И жарким паром восхищаться,
Вести спокойный диалог!!

И вспоминать как мы катались,
Как мы барахтались в снегу,
С морозною погодою сливались,
Как ветер в спину гнал пургу!!

Как замечали белок, птичек,
Подкармливали их с руки!
Снующим снегирям, синичкам –
Надеть хотели башмаки!!

Вокруг с тобою созерцали,
Дивились солнцу и пурге.
Короче – много наблюдали
За льдом прозрачным на реке!

Нам показалось: на дне рыбки
И им не холодно совсем!!
Они всё также юрки, прытки.
Там нет пурги и нет проблем!!


Рецензии
Какие прелестные, зимние воспоминания!!! А после баньки в снег ныряли!!! И всё плохое забывали... С наступившей зимой, Сашенька!!!

Татьяна Корбут   15.12.2018 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за утреннее приветствие рецензией!

Александр Нелепов   15.12.2018 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.