Памяти погибшим в Волгограде

Подумать только: страшен новый год!
Гирлянды не горят на новогодней елке.
Вновь трауром объят великий город…
Бенгальские огни лежат на полке.

Вновь кто-то не дождется сыновей,
Мужей, жен, дочерей, сестер и братьев;
Сын не дождется папы у дверей,
А дочка не покажет маме новенькое платье.

За что погибли те невинные ребята,
Которые с учебы ехали домой?
Они как неизвестные солдаты,
Не зная сами, выступили в бой.

А чьи-то родственники ехали на праздник,
Но... Похороны у людей на новый год.
Вновь бледного коня придерживает всадник -
В крови вновь захлебнется человечий род.

Троллейбус по частям разворотило:
Вы посмотрите, что осталось от него!
На миг лишь вспыхнуло смертельное светило.
Водителя аж вынесло в стекло!

В чем виноват же семимесячный ребенок?
За что он пострадал? Ведь он не видел свет!
Еще не вышел даже толком из пеленок!
За что? Я не могу найти ответ.

Слеза у глаз сбираться будет долго:
Такое горе нам забыть не суждено.
Скажите, городу терпеть такое сколько?
Не проходите мимо. Вам не все равно?



21.10.2013 – автобус №10. 8 человек погибло, около 50 ранено
29.10.2013 – железнодорожный вокзал. 18 человек погибло, около 40 ранено
30.10.2013 – троллейбус №15. 15 человек погибло, около 30 ранено


Рецензии
Чувствуется боль и смятение души, потому и стих плучился трогательный, душевный и пронзительный. С уважением к гражданской позиции автора.

Юрнест Алин   31.12.2013 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. С взаимным уважением.

Саня Волков   31.12.2013 13:11   Заявить о нарушении