Всё катимся куда-то...

 


Проходит год за годом.
Жизнь идёт,
растут и вырастают дети.
Но очень больно видеть,
Как идёт лишь в никуда
двадцатое столетие.
Что делали - уже не в счёт,
Чем жили - смех,и только.
А то,что горько,горечь та
                пройдёт.
На всё ответ даст
              перестройка...
Отняли у людей шутя рубли,
А дали им в замен
         огромные нули.
К ним и привыкнуть не успели даже-
Те лопнули,как пузыри.
На ваучеры кто-то стал
              богатым
И в банк вложил свой капитал.
Но стал тот вдруг, как ком
                из ваты,
не тянет нынче он  карман.
Обман кругом,ложь и
                грабёж,
Не купишь ничего
           на медный грош,
Гарантии уж нет ни в чём.
Посуда бьётся,одежда
                рвётся,
А обувь - та не носится
                совсем.
Что делаются сегодня в Думе,
Всё видим мы: кто спит,
            а кто и нет.
Кто кулаками машет,
Кто стучит ногами,
Кто злится на весь
              белый свет.
А главного - то дела нет,
Все катимся куда - то...
И кажется,что в
        многоборье этом
Ведущей тяги нет.
А раз уж тяги нет,
не ждите взлёта.

31.12.2013.

Т.Дроздова

ранее опубликовано
 в газете "Заря" № 4.
14 января 1999г.
   


Рецензии