В наше время, во все времена

Как ни странно, ведь я не курю,
Но ракушка полна от окурков,
Среди нас большинство полудурков,
Я и сам бы помаялся дурью.

Не ищите решенья вопросов,
Не старайтесь дорыться до сути,
Вам покажут спецом столько мути -
Потеряешь себя средь отбросов.

Как не надо лечить, что болит,
Лечить нужно, что боль доставляет,
Потерял 100 друзей - что ж, бывает!
Потерял 100 рублей - ты разбит.

Посочувствуй всемирной утрате,
Улыбнись всем на праздном застолье,
Ты тем самым пошел в поле боя
И сразил всех в домашнем халате!

Вот он ты - сама добродетель,
Ты нашел всем проблемам решенье,
И отныне врагам нет прощенья!
И ты с гордостью это отметил!

Ты ведь был настолько отважен,
Что создал эту видимость битвы,
Поприсутствовал в стаде в молитвах,
Результат все равно им не важен...


Рецензии