О мудрости и глупости-2

      
           1
В жизни друг не забывай,
Книги умные читай,
Мудростью, не глупостью,
Кубышку набивай!

           2
Ум человеческий наверняка предел имеет,
Про глупость я скажу отдельно,
Она повсюду беспредельна!

           3
Глупость прелестной девицы,
Она словно яркий цветок,
И мужиков привлекает,
Как пчёлочку сладкий медок…

           4
Обходите стороной глупца,
Он не стоит красного словца,
Ведь глупец в своём мирке живёт,
И вряд-ли мысль он умную поймёт!

           5
Нет желания глупее,
Быть всегда умнее всех,
Это часто вызывает,
У присутствующих смех.

           6
Глупы бывают только люди,
А про животных так не скажешь,
Хотя мысль эта не бесспорна,
Экспериментом лишь докажешь!

           7
Глупость с мудростью сражается,
Победить её пытается,
Жаль, очень часто так бывает,
Что глупость всё же побеждает!

           8
У кого достаточно,
Смекалки и ума,
Такой живёт не бедствуя,
Не ждёт его сума...


Рецензии