В декабре, в распоследний из дней...

В декабре,
В распоследний из дней,
В дом забьюсь, как птенец под стропила,
И зажмурю глаза поплотней,
Чтобы истина их не слепила!
Чтобы память, как рана, не жгла
Слов моих бестолковую груду,
Если жизнь не на радость была -
Подводить ей итоги не буду.

Закусила судьба удила,
Понесла!
Только раз и мелькнула
Та, что сердце моё забрала,
А обратно его - не вернула.

Мчусь ущельем, испуг не тая,
В свисте ветра, в мурашках по коже.
Вроде осень - разгульно своя,
И зима - забубённая тоже,
Но с пути мне никак не сойти -
То тайфун, то метель завывает,
А стоянок на этом пути
Не бывает, увы,
Не бывает!

Закусила судьба удила!
А в пути -
Только раз и мелькнула
Та, что душу мою забрала,
И обратно её - не вернула...

Мчит судьба безоглядно всегда!
Все барьеры проскочит и вехи,
И сплывут времена в Никуда,
Под шумок новогодней потехи!
Снег вздымают копыта коня,
Стынут зим ледяные чертоги -
Всё под снегом теперь у меня.
Всё - в итоге,
В итоге,
В итоге...

Изжевала судьба удила!
Лишь однажды вдали ты мелькнула,
И меня у меня забрала,
А себя мне взамен не вернула...


Рецензии
Талантище! Вдохновения неиссякаемого,Леонид!

Нина Савельева 4   04.01.2014 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.