Новогоднее без Щелкунчика

Волшебна эта ночь, как встарь,
Когда гаданья шли в сочельник.
Смешал все сроки календарь -
Григорианец. Ох, бездельник!

Но рады и таким ночам — 
Собраться за столом у ёлки:
Гофманиада есть в свечах
И тайна прячется в иголках.

Пускай Щелкунчик сдан в балет,
Советник - кот мышей не ловит —
Другой играется сюжет,
В предновогодней нашей нови.

Расколем праздничный орех,
А ночь раскроет с шумом веер
Салютов,  тостов... Шутки, смех!
Был скучен нам бы Дроссельмейер.

Представит год свой счёт нам вновь,
Учтя чужие интересы.
Но как Мари, ты верь в любовь
И новогодней стань принцессой!

                31 декабря 2013 года


Рецензии