Украинцы в Европу собрались

Украинцы в Европу собрались,
Гладко выбрились, причесались,
Им чубы на вертушку запарили,
Чтобы грязью в лицо не ударили.
Все построились возле крыльца,
Ждут, не дождутся родного отца,
А отец их был дядька суровый,
Он без хлеба домой ни ногой,
А поскольку мужчина здоровый,
Хлеб навален был просто горой.
Так, сказал он, детишки родные,
Щас, проверим, готовы ли в путь,
Те, кто носит  сандали златые,
Вас придется, ребята, разуть.
Да, смотрю я одеты вы плохо,
Шаровары истерлись до дыр,
Европейцы нас примут за лохов,
Еще скажут, шо я - командир.
Вижу, вы не готовы к походу,
Так что, братцы, пока по домам,
А то взяли, родимые, моду,
С голым задом в Париж, стыд и срам.
Про Европу пока забывайте,
Новый план: на Сибирь мы пойдем,
Так что люльки резные бросайте,
Самокрутки в дороге соснем.
Да инструмент придется нести,
Лапти вас там научат плести.
Что - то грянуло вдруг у порога,
Даже вздыбились облака,
Ждут теперь разъяснений у Бога
Козаки на майдане пока.


Рецензии