Опоздал

Последняя ночь в уходящем году.
И, если бы смочь все, но, видно, невмоготу
А я так не хочу в этот сумрачный час.. в темноту...
Искать счастье...под снегом..под городом..в шепоте струн..
Борясь до последнего в этой жестокой войне,
Я свергну себя, чтобы не оказаться на дне.
И где оправдания этих невиданных мук,
Когда даже время.. не жизнь..ускользает из рук?
Ты так ничтожен в этой полночной тиши
Не надо..ты сможешь..не стоит рубить не спеши...
И весь чумной мир в суматохе, ты тоже не спишь?
Как будто последние, жадно считаешь часы..
Вот брезжит рассвет...ты так долго.. ты опоздал..
Еще одна ночь.. один год...безвозвратно пропал..


Рецензии