Уходят годы

Изрядно подвыцветшие паруса на закате снова становятся алыми. (с)

*

Уходят годы, как поезда,
как пароходы,
как корабли плывут в восходы..
И светлый праздник,
приходя,
их заменяет новым днём.
Уходят годы.
И мишурится водоём у прошлых
будней,
они застыли на столе
прозрачным студнем
Воспоминания, как пузырьки
в бокале -
всё испаряются,
всё испаряются;
и пьёшь до дна их,
глотаешь соль своей судьбы..
Уходят годы.
Скажи,
а были мы?
или приснились
в ночь кому- то..
Ведь даже за руку
не подержаться
на минуту!
Вот так, и думай в новый день,
о том, что
всё не быль,
а сказочная пыль,
которая
спустилась
с звёздных гор,
накрыв планету
миражами смыслов..
А были ль мы?
А есть ли мы, мой дорогой?
Ты ущипни,
или, хотя бы, просто спой,
как пел когда- то..


Рецензии