Великий Сталинград под гнетом

 Велик и знаменит мой Дом!
 Могущество и сила в нем,
 Я счастлив, что мы здесь живем!
 И гордо говорим мы: "Сталинград!"
 Тут каждый городу родному рад!
 Сегодня взрыв, сегодня смерти..
 И завтра взрыв, и снова смерти..
 Ведь Гибнут взрослые и дети,
 Какого черта, вы ответьте!
 Вы посигнули на святое!
 Здесь все для нас кругом родное!
 И сердце бьет холодной болью:
 Земля пропитана здесь кровью!
 Здесь Родину ведь защищали,
 Врагу державу не отдали,
 И сотни тысяч погибали,
 Тут все в войну сильно страдали!
 И как же вы сюда попали?
 За что людей невинных вы взорвали?


Рецензии