Уют

Навалилось из не откуда
Наползало, как летний гром
Дни рождения, дни разгула
Вечность связанная, одним днём

Валька буркала… не мешайся
Автоматика не к чему
Вылетали салаты из пальцев
Всё на кухне в пару… дыму 

Гости втягивались расслаблялись
Чинность строго во всём блюли
Даже кошечке умилялись
И шипит как…да посмотри!


Сёстры бегали фрукты овощи
Быть дождю, я почти не вру
А, ведь кажется, небо с просинью
Вёдра были ведро к ведру

Стол ломился десертно стойко
Рыба плавала в судачках
Сколько лет прошло перестройке
Хлебосольство на главном пока

Тамада разбивай смиренность
Ложки, чашки, вилки вали
Именинные и заздравные
Речи спичи всегда быть должны

С первой жахнули и в салатницы
Кто грибы с огурцами в жор
Хорошо на Руси идут праздники
И веселье и чинный вздор

Прибаутки, шутки, гармоника
Запенилось, исчезла блажь
День рождения сладко и горько
И взрослее и старше сейчас
      
И пошли тосты и за здравицы
Водки вылилось на гортань!
Песни танцы давай наяривай
Тамада не зевай!


Гармонист аж гармонь на выворот
Ну-ка ретро…чего-нибудь
И Самара выходит молодо
Лапти гнуть

Праздник кончится, столы за скромничали
Гости шумные уползут
Имениннику будет помнится
Этот временно-праздный уют…


Рецензии