Цветочная летопись

Губки девочек, пальчики мальчиков
Треплют чёлочки у одуванчиков.

Рвёт гаданье наивное, в раж входя,
Паруса лепесточков ромашковых.

Нем язык и движения скованы,
А в венке стебельки васильковые.

И в окно ночью тёплою летнею
Кто-то россыпь метнёт разноцветия.

И в шальные денёчки медовые
Прячут розы шипы за бутонами.

В роддомах всё стерильно-палатное
Ландыш скрашивает ароматами.

Расцветают розетками, свечками,
На балконе растенья горшечные.

Украшают осеннюю слякотность
Хризантемы ярчайшими пятнами.

На висках серебро юбилейное
Прикрывают букеты лилейные.

Знать об этом совсем уж неважно нам,
Где линяют цветочки бумажные...

                2013 г.


Рецензии