Любовь поздняя

вдохновение от http://www.stihi.ru/2013/12/25/7285

П-олонила любовь запоздалая...
О-пьянила внезапной весной.
С-мыла горести вОдами талыми,
Л-ихо нас захлестнула волной.
Е-й теперь покоряемся радостно,
Д-орожа каждым мигом вдвоем!
Н-аправляемся в лодке под парусом
Я и ты! Мы легки на подъём!
Я-сным днем или ночью туманною

Л-юбо-дорого с милым в пути...
Ю-ность... встречи с далёкими странами...
Б-ыло это! И бьётся в груди

О-крылённое сердце доверчиво
В-орожит над судьбой предначертанной...
ь

отклик Михаила Куренного

П\уть-дорожка любовная всяким
О\горошить по жизни могла.
С\колько было их - петель, зигзагов,
Л\егковесных шагов… и расплат.
Е\й двоиться, а то и троиться
Д\алеко не впервой у меня.
Н\о… забылись те женские лица.
Я\вно это не страсть на два дня
Я\рко вспыхнула, чтоб гаснуть вскоре.

Л\ишь с тобой путь стабилен и прям.
Ю\ность – часто ум с сердцем в раздоре.
Было, да…. Но ведь было не зря.
О\казалось, к тебе все дороги
ВЬ\ются… есть счастье, но – в свои сроки.


Рецензии
Молодеет душа в этих дивных мгновениях.
На висках седина, в сердце песня весенняя.

Замечательный акростих, Танечка!

Наталья Вечерская   02.02.2014 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Татьяна Легкодимова   04.02.2014 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.