Светлыми строчками

                Григорию Фролову

                Снег тихо повалится синими звёздами.
                На землю повалится белыми точками…
                А над широкими русскими вёрстами
                Поэты звенят разногласыми строчками.

                Снег полился на их лица весёлые,
                И на бумаге черно от чернил…
                Над городами, над странами, сёлами
                Светлыми строчками снег повалил.

                Строки–снежки  с тёплой лёгкостью лепятся,
                Рад и поэт, и любой человек:
                Боже, какая святая нелепица –
                Первый ноябрьский розовый снег!..

                4 ноября, 2013 год


Рецензии