Влиться в кипящую жизнь

Вы вспоминаете что-то из прошлого
Глядя на мир за окном.
Пусть не сулит ничего Вам хорошего
Нынешний «астроном».
Влиться в кипящую жизнь заоконную
Просто, шагнув за порог,
Топать по городу мокрому, тёмному
Так же, как тысячи ног
И утонуть вместе с думами в грохоте,
В море людской суеты,
Вдруг среди запахов снеди и копоти
Вспомнить, как пахнут цветы.
Те, голубые с малиновым отблеском.
Вряд ли Вы скажите: «Нет»
Тот, кто привез их, вернувшись из отпуска,
Шлёт Вам горячий привет.


картинка автора Котовой А. В(комп. граф)


Рецензии