По заснеженным дорожкам...

По заснеженным дорожкам
С веселым звоном бубенцов
Мчится Дедушка Морозко,
Подгоняя тройки ход.
Свежий ветер хулиганит,
Запорошив след саней,
Тройке лихо напевает:
«Ну! Быстрей, быстрей, быстрей…»

В декабре свою сторожку
Покидает Дед Мороз,
Малышам зажечь и взрослым
Серпантин на ёлках звезд,
Чтоб в убранстве новогоднем
Под полночный бой часов
Каждый взрослый и ребенок
Загадать желанье мог.

И подарков не жалея,
Принесет Дед в каждый дом
Смех, улыбки и веселье,
Пир за праздничным столом.
И тебе, моя малышка,
Под елкой спрячет в уголке,
Иль игрушку, или книжку,
Узор оставит на окне.

Ну, а мне кусочком детства
Из моих далеких снов
Теплотой наполнит сердце,
- Подари мне, Дед Мороз!
Эй! Лошадки! С ветром споря,
Облетите целый свет,
Чтоб страны на всех просторах
Побывал любимый Дед.

И на следующее утро,
Не успев глаза открыть,
Вскрикнет радостно  малютка:
- Дед не мог меня забыть...

31.12.12


Рецензии