Омою розой пламя губ

Омою розой пламя губ,
Вдохнув уста любимой,
Созданье Бога: крепок, груб,
Но нежен с юной милой.


Глоток вина смягчает нрав,
От чаши шире плечи,
С тобой, я чувствую: не прав,
Даря хмельные речи.


Без друга плохо одному,
И белый свет не краше,
Шепчу настойчиво уму:
«Сотри печати сажи.


Откинь зазорные грехи,
Потери и ошибки,
Вина пролитого мехи,
Разбитые бутылки».


На дне сосуда счастья нет,
Там горе и обиды,
В конце насмешливый ответ:
«Ну, что, приятель, квиты?!».


Прожить года: не ремесло,
Работа, дети, внуки…
Реки теченье унесло
Изменчивые звуки.


Но в устье редко повезло.
Прошу: «Останься рядом.
Виски мне снегом занесло,
А ты белеешь садом,


Невинным, полным свежих сил.
Цветёшь, роняя радость.
И говоришь, что: «любишь, мил…»,
Вливая мёда благость.


Овей дыханием, любя,
Сожги словами волю,
И душу, углями паля,
Прими поэта долю!».

____________

30 декабря 2013 года

Василий Росов.


Рецензии