Два ордена 2009

Две вечных армии... разума и сердца...
их человек обрёк на бесконечный ад войны
как рядом логика и чувства неуместны
так бесконечен спор рождающий бои

Слепая страсть - знамёна преданных любви
Знамёна преданных идее - здравый смысл
Им запах смерти так знаком и ненавистен
но год из года вновь сражаются полки

Святые рыцари двух армий, но одной природы
И между ними вспыхнет вновь гражданская война
Они всю жизнь хотели лишь покоя и свободы,
Но в гроб, с товарищами, вера в мир легла.

Их копья вдребезги бьют черепа без шлема,
их латы и щиты от солнца отражают пламень,
И сила их мечей поистине бесценна
Одним стальным ударом раскалывает камень

Их скакуны обгонят с севера ветра
а точность  арбалетов поражает мысль,
И их зрачки сияют искрами костра,
Их жизнь имеет лишь одной победы смысл

Не важно кто одержит верх в одном сражении,
В чью сторону на миг склонится слабый человек,
Послушает зов сердца, плоти, настроения,
Или отгонит розовые чары сна от век,

Не важно, что над ним возобладает,
Мысль разума или сердца тихий стук,
Война не кончится, в душе она оставит,
с полей сражений, гром копыт и кровь вокруг.


Рецензии