Граница Света и дневной дозор,

Граница Света и дневной дозор,
как путь к вратам потерянного рая,
в котором вековой Руси простор
танцует танец ласкового мая.

В коморке Папа Карло сотворил
забавного мальчишку - Буратино
и словно бы нам в мир окно открыл,
откуда льётся музыка эфира,
по тоненьким каналам мирозданья,
по венам растекаясь, по душе
и сладость от избытка ликованья
ложится строчкой в мудрое клише.

С Востока людям солнце шлёт привет
по долам растекаясь теплым златом,
а в сердце, каждого цветёт рассвет
сливаясь с первозданным ароматом.

Сибирь


Рецензии