Сонет 19

Как хорошо, что ты на свете есть
и ничего мне более не надо.
Готов спокойно я любую весть
принять из уст любимой как награду.

Готов страдать, нисколько не ропща,
коль причинил тебе я беспокойство.
Конечно, лучше счастье сообща,
но счастье я приму любого свойства.

Приемлю всё, а ты прости меня
и за любовь, за всё, что наболело.
Благословляю к радости тебя,
чтоб на пути ты к счастью преуспела.

Как хорошо, что я тебя узнал,
мой праздник жизни ещё ярче стал.

28.05.1983


Рецензии