когда одинок, 2009

город,тёмные кварталы,
тени сетевых столбов,
тихий шепот ощущаю
северных ночных ветров
шорох снега, на аллее
продолжает птичий свист,
и им будто подпевает
одинокий серый лист,
чудом выживший, но гордый,
он не чувствует мороз
он так слаб но он свободен
словно старый дикий пёс
он летает по проспектам,
изучая мир вокруг,
и с ним там гуляет ветер,
его добрый верный друг
но картина та не вечна,
лист на землю упадёт,
и свободу белым снегом
одеялом занесёт
и как ветер не старался
спасти этот серый лист
по аллеям и проспектам
только слышен тихий свист...
*****
остался лишь запах твоих нежных волос,в моей голове...
и он доставляет и радость и боль, до слёз терзая мне душу.
ломая преграды, пытался прорваться, так глупо, к тебе.
сломал лишь мосты, и напором покой твой нарушил...

теперь вижу снова всё в чёрно белых тонах...
и даже цвет снега теперь мне совсем непонятен,
пытаясь прорваться сквозь гнев твой хотя бы в мечтах,
ломал я все крылья, и вновь в холод бездны я падал...

хоть сломаны, крылья, пытался карабкаться вверх...
пытался, цепляясь зубами за нечто иное чем землю,
и в тот рваный миг, возможно я верил в успех,
но понял, чудес не бывает, и продал всё бесу...

и вот, подписав роковой договор, продав свою душу...
за длинные, чёрные, мне же противные крылья,
последний свой шанс использовал в ноль,
и можно теперь только лишь договором умыться...

теперь остаётся гореть лишь в бессмертном аду...
тем пламенем,которое раньше жгло моё сердце,
оно притупляет все чувства, но я никогда не умру
я буду так вечно страдать сам себя зарывая в ту бездну...


Рецензии