первый января

  Мне непонятно,что вы ждёте от меня.
Я - просто день,расписаный часами.
Не в силах я невзгоды отменять
И не способен править чудесами.
Ведь имя то,что подарили мне,
Другим принадлежало и поправу.
Так отчего,скажите,в январе,
Среди зимы год начинать понраву.
Зимой повсюду только смерть царит.
И лишь мороз по трещинам смеётся.
Неужто вам не ясен мира ритм,
В котором жизнь даёт лишь только солнце.
Неужто вам приятен вьюги вой,
А птичье щебетанье грусть наводит?
Неужто вам несладостно весной,
Раз любите в сугробах хороводить?

  Чудес вы ждёте в ночь передо мной,
Но чем не чудо - жизни зарожденье,
Когда над обнажённою землёй
Елеем льётся свадебное пенье;
Когда ежесекундно внешний вид
Меняет обозримое пространство;
Когда душа на счастии парит,
Цветочным наслаждаясь царством.
Да вы и сами множество чудес
Творите в это благостное время:
Влюбляетесь с оглядкою и без,
Надежду всюду без разбора сея...
  А я - всего лишь лист календаря
Простой и скромный.Первый января.


Рецензии