Новогодняя Правда

Сольются в бокалы печали и беды,
Закружится память в хмельном колесе,
От первого тоста до пьяного бреда
Слова повторяя, такие, как все!

Сегодня забыться, не думать, не видеть,
В придуманном мире, желая добра,
Чтоб завтра ругаться, стонать, ненавидеть,
Во всем повторяя, как было вчера!

А Скорая Помощь готовится к бою:
Успели бы выспаться за день врачи!
Чтоб в пьяном угаре хмельного раздолья
Бросаться кого-то спасать и лечить!

Кому-то, кто вечером в лучшее верил,
И думал наивно, что все хорошо,
К рассвету у морга откроются двери,
На пьяную смерть от удара ножом!

Польется повсюду потоками рвота,
Осколки, пожары, словесная грязь:
Ну что же, друзья - позабудем заботы!
А то, что творится вокруг - не про нас!

Не время сегодня нахмуривать брови,
Когда веселиться настала пора???
Чем дружно с бокалом в руках пустословить,
Желайте друг другу дожить до утра!!!

P.S.
"Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их".
(Исаия 1:13,14)


Рецензии