Спасибо императору Петру

(двойной триолет в оправе)

Спасибо императору Петру
За наше новогоднее веселье,
Обильный стол, хмельное - по ведру...

Очнёмся только через две недели
Средь апельсинов, банок из-под шпрот.
Итак, чего ещё мы не доели?
Очнёмся только через две недели,
Потянемся растерянно в постели:
Ну наконец-то Старый Новый год!
Очнёмся только через две недели,
Средь апельсинов, банок из-под шпрот.

Итак, чего ещё мы не доели?
А ёлка? Пусть стоит до февраля...
За окнами - ворчание метели,
Итак, чего ещё мы не доели?
"Иронию судьбы" пересмотрели,
О, как же сложно встать из-за стола!..
Итак, чего ещё мы не доели?
А ёлка? Пусть стоит до февраля...

Кот Васька будет топать по ковру,
Весы напомнят - мы не похудели,
Но нам такие "танцы" по нутру!


Рецензии
Спасибо, Михаил! Все так и будет происходить до празднования Нового года по восточному календарю!!! С Новым годом!

Сенько Виктор Васильевич   31.12.2013 13:06     Заявить о нарушении