Посвящение в десятиклассники

Десять лет от звонка до звонка
Мы на пару за партой с тобой,
От открывшего осень зонта
До цветущей сирени весной.

Мы под бременем теорем,
Разных формул и аксиом,
Как кораллы  в море проблем,
Хоть и трудно, но мы растем.

Десять лет на нас молча глядят
Пушкин, Лермонтов, Бах, Пифагор.
Иногда их глаза горят,
Иногда в них немой укор.

Мы химичили с кислотой
И чертили втулки в разрез,
Проводили опыт с водой
И качали наш слабый пресс.

Мы считали потоки из труб,
Время встречи машин, кораблей.
Применяли наш детский труд,
Повзрослели и стали сильней.

Первоклассникам - "вовсе легко"
Второклассникам - "очень легко"
Третьеклассникам - "просто легко"
Четвероклассникам - "также легко"
Пятиклассникам - "тоже ниче"
Шестиклассникам - "вобщем ниче"
Семиклассникам - "как-то, ну, так"
Восьмиклассникам - "как-нибудь так"
Девятиклассникам - "что-то никак"
Десятиклассникам - "ох! и ах!"
Но проходит со временем страх...

Мы готовы и дальше идти,
Продолжать грызть науки гранит,
Чтобы в жизни,  на нашем пути
Одолеть любой лабиринт.


Рецензии