Наследникам Гиппократа

Мы о себе немного знаем,
Здоровья не осознаём
Пока его не потеряем.
Живём беспечно – как играем
И… перед Богом предстаём.

А нам иметь бы уваженье
К себе, пока не пробил час.
Мы – это Господа творенье
И будущее поколенье
Явилось бы покрепче нас.

Тебе, наследник  Гиппократа
Умов великих был завет –
Лечить людей способность свята,
Любовь и благодарность плата,
Ценней которой в мире нет.


Рецензии