Сказка про Новый Год

То ли сказка,то ли быль,
По дороге вьется пыль.
Закружилась,заиграла,
Серебристой нитью стала.
Вихри снега подняла-
За санями увлекла.
А в упряжке,с бубенцом,
Старичок сидит,с ларцом.
Локон в бороде играет,
На ланитах-жар пылает.
Вожжи крепкие в руках.
Месяц ходит в облаках.
В лунном свете путь блестит,
Под повозкой -снег скрипит.
Быстро дровенки летят,
Лес дремучий сном объят.
Не видать ничьих следов,
Лишь сугробами покров.
Кони встали на дыбы
И заржали у избы.
Новогодней ночью тихо,
Притаилось злое лихо.
Бармалеи,колдуны-
У сторожки все они.
Непослушные те лица
Попросились порезвиться:
Встать под елкой в хоровод,
Шуткой встретить Новый год.
Дед Мороз гостей встречает-
Маски с лиц их не снимает.
И,к красавице лесной,
Ряженных ведет толпой.
Ну-ка за руки скорей,
Вокруг елки веселей!
Закружился перепляс
С песней танец..вот те раз!
Злой волчище усмехнулся,
Леший-в белку обернулся.
Сапоги у скорохода
Сами в пляс пошли у входа.
А Яга - не веселилась,
В Несмеяну облачилась.
Грустно в стороне сидит,
На Кащея не глядит.
Разрумянился царь злата,
И,плечами виновато
Всем поклоны раздает,
С песней хоровод ведет.
Птицы перья распушили,
Зайцы уши навострили.
Еж колючий подобрел-
С мишкой тоненько запел.
Здесь и умница-Мальвина,
Людоед и Буратино,
За котом бегут по кругу,
Улыбаются друг другу.
Вот и Елка,как девица,
Раскраснелась,что Жар-птица,
Блеском солнечный пылает,
Верой в чудо окрыляет.
В Новый год,под Рождество,
У Мороза волшебство!
Ай,да ночка,весела!
Проплясали до утра
Дед Мороз раздал подарки,
Расставания были жарки.
Обещали впредь дружить,
В год Лошадки всех любить.
Нам бы в дружбе повстречаться,
Верным быть и не теряться.
В добром мире ладно жить,
А в любви счастливым быть!


Рецензии