Новый год, новый век. новые игрушки

Новый год, новый век, новые игрушки,
В мире том человек не стрелял из пушки,
Не стрелял воробьёв из своей рогатки,
И заначку свою не хранил в тетрадке,
Не скрывал от друзей все свои капризы,
Просто жил для людей и творил сюрпризы.

Но прошло с той поры много, много суток,
Нет в глазах детворы новогодних шуток,
Не смеются они и не корчат рожи,
Просто стали мы все на зверей похожи,
Где медведи и львы в городах гуляют,
И людей из толпы в клочья разрывают.

День и ночь, день и ночь, пролетели годы,
Я стою на краю матушки-природы,
Зарождается вновь новая планета,
Как понять нас людей душегубцев света,
Кажется, что не мы первые на свете,
Были те, были все, и смеялись дети.


Рецензии