Юрий Классик

Юрий:

Ударил луч во тьму,
и словно нож
вошёл он в плоть ночи…

Тупая боль
под сердцем… и по телу хлещет дрожь,
внутри мороз:
там абсолютный ноль.

Сегодня начинаю всё с нуля,
рождаюсь, словно мир из пустоты.
Учиться буду вновь любить тебя
и умирать, когда захочешь ты,
когда обманешь ты…

В который раз
останусь в этом мире я один.
И снова горизонт разделит нас
на твердь и небо.

Свойство есть у льдин:
когда их греют и тепло вокруг,
то льдины исчезают в свете дня.
Тепло для них – скорее враг, чем друг.
Вот так же и любовь, увы, твоя.

Сказать, что я страдаю – не сказать
о чувствах, что сжигают, ничего.
Я просто начинаю исчезать
подобно льдине…,
только и всего.

Но тот не прав, кто думает о том,
что пусть растают льды,
что лету быть!
Они исчезнут, сгинут, а потом
ты станешь сожалеть о них, грустить.

Ударит луч во тьму и словно нож
войдёт он в плоть ночи, где ни души…

Я знаю,
не исчезнет в мире ложь,
но верю,
что любовь сильнее лжи.



Моё:

Я – растопник.
Моя работа – льдины и торосы
Топить своей любовью наповал.
И каждый миг
Решать неразрешимые вопросы –
И скромно восходить на пьедестал.
Но свойство есть у льдин:
Они крепчают снова –
Чуть отвернёшься… Хоть сходи с ума!
А я – всего один.
Хреново…
Будь проклята ты, длинная зима!


Рецензии